Сайт работает в тестовом режиме.
Звёздная пара или личная жизнь в общепите. Часть первая
859 2 27.02.2018

Всегда знал, что нельзя спать с теми, с кем рядом живешь, учишься или работаешь. Всегда знал и тогда тоже…

  • О! Старшой пожаловал. Видел новую официантку?
  • Какую из них? Что-то часто стали меняться.
  • Значит, не видел, а то не спрашивал бы.
  • Прям такая..?
  • Ага!
  • Ай, все ровно не надолго.
  • Так! Вали-ка работать, шутник.
  • Да, mon général! - Вася отдал честь, хоть и приложил руку к “пустой” голове.
  •  Вон! Смотри, домой уходит. Первый день стажировалась сегодня.
  • Ну да, ничего такая.
  • В смысле, “ничего”?!  Да ты совсем уже зажрался!
  • Бармен Василий, напоминаю о политике заведения: за шуры-муры на работе - увольнение без разбирательства. А мне потом новичка стажировать?  Только - только из тебя человек стал получаться.
  • Да куда мне до такой красоты?
  • Тебе занятие, может придумать, я - быстро.

На следующий день мы столкнулись с Олей в дверях, когда она уходила, а я заступал в ночную смену. Небрежно кинул ей автоматический  “Привет!”, получив в ответ удивленный и оценивающий  взгляд в стиле “Мы знакомы? Ты кто? Тебе что надо?”. Шутки шутками, но мысли, все же, материальны, а слово - не воробей, и я ляпнул: “Познакомимся? Твой любимый бармен в ближайшем будущем.” Улыбка на мое серьезное выражение лица натянулась сама собой. Отставить!

Красивая официантка

Но... начались все же эти неловкие переглядывания, улыбки, ожидания совместных смен…  Не, не, не!!! Нельзя спать с теми, с кем работаешь! Да и мало ли дам среди гостей, что ли? Хотя, если кажется, что девушка обратила на тебя внимание, значит она из кожи вон лезет, чтобы дать это понять. А мне так и казалось!  Да, она, правда, красивая! Плюс манеры леди, адекватные разговоры, даже в работе мозг не выносит и не тупит… Взгляды перешли в случайные прикосновения…  Да, твою мать!!! Я же живой человек, все - таки! Ну, какой нормальный мужик это выдержит?

  • Может, как-нибудь в кино сходим?
  • А, может, сразу ко мне после смены?
  • В смысле?..
  • В прямом. Тебе же это надо, зачем время тратить? А потом, может, и в кино, если захочешь.
И как это понимать? Что за фокусы? А как же мой план покорения тебя? Какая-то странная шутка. Но, так ведь не бывает. Или бывает? Ну, то есть, а как же поломаться, потянуть время? Где это вечное “я не такая”? В чем подвох? Может, у неё там три здоровенных волосатых армяна – гея - актива дома? Просто пошутила, похоже.

Не пошутила…

После следующей смены снова к ней, потом опять к ней. Пора бы переодеться да в порядок себя привести: значит, теперь ко мне. Потом к ней, ко мне, ко мне, к ней, к ней, к ней, ко мне, к ней… Так и закрутилось. В общем, с первой ночи мы не расставались ни на день, но это были не отношения! Нельзя встречаться с тем, с кем работаешь! Просто спим вместе, пока не надоест. Начал подстраивать свой график под её, даже нашёл предлог, чтобы иногда работать днём. Теперь и выходные вместе. Не потому, что у нас отношения, нет их! Просто нам было хорошо вместе. Никто никому не выносил мозг, ничего не требовал, не закатывал скандалов… Ведь это не отношения: мы просто наслаждались друг другом, светом, солнцем, летом, миром и снова друг другом! Даже простая бесцельная прогулка по городу превращалась в романтическое приключение с птичками и цветочками, а бабочки в животе плодились, как кролики. Из всего, что происходило, можно было делать нарезку и вставлять в любую милую комедию, где фоном могла бы играть песня Синатры “I Won't Dance”. Все это было “пока не надоест”. Не надоедало…

Естественно! Однажды “утром” (в пять часов вечера) нас поджидала на работе менеджер по персоналу. Конспираторы, блин! Проводив обоих в свой кабинет, выдала:

  • Все прекрасно знают, что бывает за личные отношения на работе. Вы же знаете?
  • Прощаемся, значит?
  • Надо бы…  Но, директор не готов терять старшего официанта, тем более старшего бармена. Если готовы и впредь работать так же: не афишируя отношения и не прячась по углам, то мы готовы закрыть глаза. Главное, чтобы это не мешало работе. Сможете?
  • Торжественно клянемся!
  • Но, помните, что вы на волоске, голубки!
Уф, пронесло! Зато теперь можно не прятаться от персонала. Постепенно мы превратились в звездную пару: местных Бреда Питта и Анджелину Джоли. В тех, чья любовь победила систему, как в сказке.

Бреда Питт и Анджелина Джоли

Так, стоп! Не было ни любви, ни отношений: просто спали вместе, пока не надоест. Но кого это волновало? Все уже все придумали за нас. Мои бармены угощали свою королеву вкусняшками, а повара, во главе с шефом, стали звать пробовать свой новый шедевр старшего официанта, вместо меня, ведь мужик перебьется. Ее официанты вечно шушукались, помогая всеми силами блистать нашей сказке новыми красками, а артисты начали посвящать песни “Прекрасной Ольге от влюбленного до беспамятства Евгения” уже без моего ведома. Все вокруг превратилось в какой-то Диснеевский мультик. В общем, образ сложился сам собой, а мы просто вместе спали, пока не надоест. Не надоедало…

Так, спустя несколько месяцев, напросился вывод, что абсолютно бессмысленно снимать две квартиры и постоянно таскать вещи из одной в другую. Все равно всегда вместе и, похоже, это, все - таки, серьёзные отношения! Хотя, до сих пор ничего серьёзного так и не происходило: мы не парились из-за бюджета (просто были ее деньги и наши), не строили грандиозных планов, не брали кредитов и ипотек, не планировали детей, даже бытовых вопросов не возникало... Искренне не понимали, что именно люди вкладывают в понятие “бытовуха”, и чем она так страшна? Мы просто наслаждались жизнью, но уже ночуя в одной и той же постели.

2008 год. Разгар первого кризиса. Клуб закрыт. Все вокруг закрывается и работы нигде нет. Оля все же нашла вакансию кависта в винотеке. Взяли. Хотя все её знания ограничивались “белым”, “красным”, “полусладким” и “вкусненьким”. Видимо, красота - страшная сила. Пришлось учить и объяснять, все ровно пока безработный. Первые пару недель было нормально, но на второй месяц безработицы - уже не смешно. Конечно, пытался подработать: разгружал ночами вагоны, мел дворы, обдирал обои в квартирах под ремонт… И все это за копейки. А нормальной работы не находилось. Надо отдать должное моей королеве: за все время она ни разу меня не упрекнула. Ни разу не намекнула на мою никчемность, даже когда приходилось идти с работы пешком. При ее красоте, уме, манерах и воспитании можно было спокойно усесться в любой Лексус или Мерседес, который увез бы в закат. Такие предложения поступали почти каждый день, но она отказывалась, набирая мой номер и спрашивая своего разнорабочего: “Встретишь сегодня?”. А потом плелась рядом... пешком... на каблуках… до дома… где её ждала какая-нибудь гречка или макароны, хорошо, если с сосиской.

А могла бы ужинать в ресторане с любым толстосумом на выбор. Но зачем ей это? Ведь дома свой “родной”, которому все чаще приходится напоминать: «Так! Что за настрой?! Не в эту тряпку я влюблялась! Где мой мужик, который все сможет и решит?»  И я собирался! Черт, да у меня лучшая женщина на всем свете, настоящая, истинная леди, как можно её подвести?! А она продолжала в меня верить. Верила и, похоже, любила.

Отношения в общепите

В винотеке тоже начались проблемы. Пора валить. На выбор два городка: в одном жили мои родители, в другом - её.  Хоть с голода не умрем. Всякое бывает: потихонечку, помаленечку, с нуля снова все соберем. Едем? Едем.

Выбор пал на Олькин родной городишко. Все решил пустой старенький частный домик, за которым всем некогда следить, а нам будет, где пожить. Да и с работой мне помогли: устроили в лучший клуб города! Конечно, лучшим он стал примерно через полгода моей и нового диджея работы. Зато денег у владельца куры не клевали, как и у всех криминальных персонажей того мини-Чикаго. А их было не сосчитать: весь город кишел группировками и бригадами, даже менты - отдельная ОПГ, как оказалось.

На предоставленный мне безлимит быстренько собрался бар, о котором мог мечтать любой бармен страны. Ни цена, ни ликвидность значения не имели, только понты. Это должен был быть лучший бар Вселенной, только скажи, что ещё нужно? Ну, чтобы вы понимали, помимо нового и лучшего инвентаря и оборудования, у меня за спиной находилось в районе 200 принципиально разных позиций, среди которых ничто не вторило другому. Стало возможным приготовить или подать любой напиток мира: граппа, кальвадос, раки, кашаса… Чего-то нет? Ну, значит, привезут на следующей неделе. Гостившие в городке москвичи не переставали удивляться, откуда в этом захолустье бар, подобный которому и в столице-то нужно ещё поискать?

Автор: Любимый общепит

Еще статьи
Комментарии

© 2019 Все права защищены