Сайт работает в тестовом режиме.
Звездная пара. Обратная сторона. Часть вторая
329 0 28.03.2018

Понедельник, 23:17.

День тяжёлый, гостей мало, в двери клуба возникла пара братков и, оглядываясь по сторонам, они поставили администратора перед фактом:

  • Мы Жеку на полчаса заберем.
  • Т-т-то есть? – побледнев, пролепетала Лена - Жень, все хорошо?
  • Не знаю. Все хорошо? - кивнув в их сторону, переспросил я.
  • Да не бойся, живым и здоровым вернем… Сильно не наряжайся: на машине туда и обратно. Поехали!

Солнце уже село, мерзкий меленький дождик не прочищал рой мыслей в моей голове. Никаких объяснений, ответов, кроме “Сам все увидишь, тут недалеко.” Машина остановилась на пустынной парковке возле мрачного спортивного центра, на окраине которой виднелся силуэт припаркованной… белой...

  • Сходи, загляни в тачку.
  • И что там?
  • Иди. Все равно же не поверишь, пока не убедишься.

Пара в машине

Чёрт! Я даже куртку с собой не взял, заботливые вы мои головорезы. Съежившись, обнимая себя как можно сильнее, пришлось плестись на другой конец бесконечной темной парковки. С каждым шагом дождь усиливался, а ветер стеной преграждал путь. И зачем я туда прусь? По дороге перебирая все возможные варианты, я шёл, а тьма все сгущалась. С каждым шагом все сильнее колотилось сердце. К тому моменту, как я дошёл, вариант оставался только один - тот, в который я отчаянно не хотел верить. А сердце уже бешено колотилось во мраке вокруг белой Тойоты. Последний его гулкий удар громом прогремел в ушах, и мир замер, оставив меня наедине с ритмичными движениями за запотевшим стеклом и до боли знакомыми стонами.

Дальше все как во сне: молча вернулся, молча доехал, молча доработал, молча уехал. Братва, слава Богу, додумалась всем запретить меня сегодня трогать. Спорить с ними никто не рискнул. Дома обнаружил уже спящую БЫВШУЮ девушку. Потихонечку включил свет в прихожей и начал собирать сумку.
  • Что ты там возишься? Ложись давай.
  • Сумку собираю.
  • Какую сумку?
  • Я был сегодня на парковке. Теперь даже не знаю, посадить твоего ухажера или сразу закопать? – бросил я в сердцах.
  • Это был ты… Значит, не показалось. Жень…
  • Спи давай!!!!!!

Впервые повысил на неё голос, а я это умею. Умею так, что мужики решают подумать ещё раз. А девочка, привыкшая к ласке и заботе, забилась в угол под одеяло и больше не произнесла ни звука, боясь пошевелиться. Как потом она рассказывала, передав мои слова и реакцию своему крутому подкаченному мачо, долго удивлялась, когда тот из короля мира превратился в побледневшее заикающееся существо, молящее поговорить со мной и все уладить. Он не подозревал, чья с ним девушка, да, похоже, она и сама не догадывалась, с кем живёт, изменяя с последней шестёркой на побегушках и слушая его “бандитские байки”. Девочки ведь любят плохих парней, а я никогда ничего такого ей не рассказывал, не хвастал и старался всячески оградить от “грязи” вокруг. С другой стороны, он переспал с девушкой доброго знакомого многих влиятельных людей. А, значит, плюнул в лицо им самим, ведь имидж в криминале - дело неприкосновенное. Закопали бы на раз, без выяснений, просто для поддержания авторитета и заботы о близком. Но, я-то ляпнул сгоряча, да и не дело выставлять напоказ личную жизнь. Сами разберемся.

Ссора

На улице шок стал отступать, а после него всегда возникает полный коллапс эмоций. Вокруг абсолютно другой мир: ночью город превращался в дикие джунгли, где кто угодно мог не дойти до соседнего дома живым. В один момент в любом месте могла возникнуть банда отморозков, которым плевать на всех и все. Встретить, вырубить, обобрать и, в лучшем случае, оставить валяться, а в худшем - просто прирезать. Но мне сейчас абсолютно плевать, мозг работает, как часы, перебирая варианты дальнейших действий, а эмоции куда-то пропали. На четырнадцатом набранном номере из всех возможных вариантов переночевать в 4 утра ответил Лёха - огромный добродушный толстяк на вечном позитиве. Сквозь сотовые сети его протяжный баритон донес:

  • Ооо! Евгений, друг мой! Что не спится в час ночной?
  • Здоров! Лех, пусти переночевать.
  • Таки выгнала жена из дома! Ха-ха! Конечно, приезжай, коньячку выпьем.
Коньяк - его вторая отличительная черта. У Лехи он был везде: дома, в машине, в гараже, на работе, в заначке, в кармане, в желудке… Осушив молча два по полстакана, я попросил уложить меня спать без комментариев на сегодня. Так и поступили.

Утром, открыв глаза и осознав, где я и что произошло ночью, внутри все сжалось, перемешалось в животе, подступило громадным комом к горлу и растеклось по телу тяжелейшей депрессией. Не той, когда девочка не в настроении от того, что мальчик не взял трубку, а настоящей, которая превращает даже самого сильного и жизнерадостного человека в наполненный апатией ко всему, мямлящий что-то бессвязное и отстраненное, бесцельно существующий овощ с пустым взглядом. С кухни доносились запахи знаменитого шедеврального завтрака повара, от которых подташнивало ещё сильнее. Надо встать! Да ну это все, ещё посплю… Поспал, теперь точно пора вставать! Никаких потом, на работу опоздаешь!

  • Ооо! Выплыл, красно солнышко! С добрым утром! Завтракать будешь?
  • Не, спасибо, Лех. Не хочу.
  • Нууу... Я тут старался, банкет дорогому гостю накрыл. Попробуй хотя бы. Не обижай.
  • Спасибо, дорогой! Кусок в горло не лезет, не хочу ничего. Кофе если есть…
  • Вон! В шкафу возьми и налей, тоже мне, барыня. Не стесняйся. Рассказывай, что стряслось?
  • Давай потом.
  • Ну, хоть намекни, что ли. Не мучай человека.
  • Оля… … … Изменила.
  • Ууу, делов то! Я из-за второй жены тоже переживал, на четвёртой отпустило. И тебя отпустит.
  • Угу…
  • Коньячка в кофе не желаете?

После расставания

Остальная рабочая неделя прошла в бесконечной пустоте, не спасала даже любимая стойка. Я просто приходил, садился и сидел с отсутствующим взглядом. Работали за меня официанты с администратором, а от большого количества гостей приходилось прятаться в подсобке. Никого не мог видеть и говорить... Кушать повара заставляли, прям, “ложечку за маму, ложечку за папу”. В остальном, просто сидел с бездумным взглядом и иногда плелся курить. В голове - пустота… В душе - черная дыра... На пятницу и субботу подменили, а на выходной неделе со мной возился Лёха, заставляя есть. Просто ел, спал и сидел с безысходностью в глазах и душе. Закончилась вторая рабочая неделя по схеме первой.

Бухгалтером состоял отец владельца клуба - дедушка-одуванчик лет восьмидесяти с тоненьким голоском. Всегда опрятен, побрит и в выглаженной белой рубашке. Его обожали абсолютно все! Невозможно было не любить этого милого старичка, которого так и называли: “дедушка”. Глядя на мой отчёт, он произнёс: “Ох, Евгений, снова какие-то недостачи у Вас. И снова ничего не ищете. Бардак развели, скоро и зарплаты хватать не будет. Что-то Вы совсем раскисли. Может, хватит уже хандрить? Пора бы собраться”. И так мне стало стыдно перед этим старичком за своё унылое поведение! Что я, правда, как тряпка какая-то? Дедушкина фраза снова меня включила, будто в заглохшем автомобиле повернули ключ и с ревом выжали газ! Я вернулся!!!

Буквально дня хватило, чтобы полностью прийти в себя и закатить грандиозную пьянку. Рок-н-ролл жив!!! Мужик же, что с меня ещё взять? Во вторник клуб наполнился дорогими и любимыми людьми. Нет денег - не парься, я угощаю.

Лех, тебе сегодня можно со своим коньяком. Даже по праздникам в нашем клубе не было столько народа вместе. А потом меня понесло: за первый месяц, видимо, на эмоциях, у меня переночевало 28 разных красавиц! Я прям сел и посчитал, ради интереса. А, да! На том же “банкете” мне сразу нашлась квартира. Затем, естественно, пошли годы под лозунгом “Секс! Бухло! И рок-н-ролл!”, пока внутри меня все не утихло. Но отношений так и не было следующие лет... до сих пор. А пора бы… Да и мама уже ругается.

Свободная жизнь

Спустя полгода мы встретились и поговорили с Ольгой. Все обиды, весь негатив - все ушло. Осталась только картинка с тем запотевшим окном на парковке, из-за которой я не мог вернуть наши отношения. А она рассказала, что в последние месяцы нашей с ней жизни чуть ли не каждый день твердила, что ей нужен я. Не нужны ей ни деньги, ни слава, ни связи… Просто я рядышком и все. Ну, как женщины твердят: намекала. А мы, мужчины, намеков же не понимаем, нам надо все говорить прямо, параллельно рисуя плакат и карту. Вот тогда, возможно, до нас что-то и дойдет скорее всего... В общем, и её можно понять: красивая молодая девушка с толпой всевозможных поклонников, а мужика никогда рядом нет. Сдалась девка! Да и не знаю, смог бы я бросить свою звездную жизнь? Бар? Найти спокойную работу? Просто она выросла, а я до сих пор нет. Так и продолжал погоню за мечтой, складывая на алтарь нормальную спокойную счастливую жизнь. Кусочек за кусочком, пока она не кончилась. Ну, видимо, такова цена. Что уж тут теперь?

P.S. А самое яркое воспоминание - не из начала, и уж тем более, не из конца истории. Вспоминая свои счастливые отношения, всплывает картина, как мы идем пешком на рынок через полгорода, чтобы на последние 200 рублей купить банку “сайры” и мешок риса. На обратном пути начинается ливень стеной, мы шлепаем быстрее, ещё быстрее, уже по глубоким лужам, а я несу куртку над своей королевой, пытаясь хоть как-то защитить ее, чтобы не простыла. Наверное, именно тогда мы были по-настоящему счастливы, вдвоем против всех! А все остальное - так, мишура.

Автор: Любимый общепит

Еще статьи
Комментарии

© 2019 Все права защищены