Сайт работает в тестовом режиме.
Конкурсы красоты в клубной сфере: ЗА и ПРОТИВ.
315 0 28.03.2018

Сколько раз нужно открыть активную ленту новостей в социальных сетях и не встретить там афишу с очередным конкурсом красоты в пафосном клубе. Что вы там забыли, девочки? Что получают клубы от этого? Всем интересно, что происходит за кадром организации подобных мероприятий…

Для выяснения некоторых подробностей портал «Любимый Общепит» встретился с одним из популярных клубных организаторов Минска – Ангелиной Громченко.

- Легко ли девушкам участвовать в подобных конкурсах? Скорее даже – как легко можно выйграть?

Если брать просто конкурс красоты в клубе, то участницам значительно легче, чем кажется на первый взгляд. Ты приехала, тебя накрасили, тебе нужно несколько раз выйти на сцену. Здесь нет полноценной работы над собой, нет большой цели. Ты посадила своих знакомых гостей за 5 столов, и они проголосовали за тебя. Условно 1000 у.е. - это главный приз конкурса. А заказать алкоголь за столы будет гораздо дешевле. Есть какие-то скидки у работников, например. Обходными путями можно выиграть. В конкурсе такого формата нет какой-то объективной оценки красоты, ума, харизмы. Просто тебя либо знают в зале, либо нет, третьего не дано.

- Как так? 

Очень просто: клуб в качестве способа голосования ставит голосование алкоголем. Ведь дорогой алкоголь могут позволить себе купить только столы.

А когда за красивую девушку на сцене во время конкурса начинают голосовать бутылками, например, иностранные гости клуба – из Турции, Ливии, Франции и т.д.- то складывается впечатление, что она знакома с «болельщиками» за столом. Таким образом, весь конкурс плавно получает новую концепцию – «иностранных знакомств».

- Но конкурсы проводятся все ровно. Кто же в них участвует? Не актрисы же?

Нет. Девушка, если она не клубная, стоя на сцене из-за подобных способов голосования, может чувствовать себя очень неуютно, ведь это не в порядке вещей. Поэтому в данных конкурсах стали участвовать все больше одни и те же лица. Если даже посмотреть последние фотоотчеты, то можно увидеть максимум одну-две новых девочек, которые просто не знают систему организации и не узнают до конца конкурса.  и самое плохое, что до конца конкурса. Вот из-за таких нюансов мы и перешли на абсолютно новый формат конкурса.

 

-Тема конкурсов красоты покрыта тайной и непониманием. Может,начнем с истоков? Как проходили подобные мероприятия изначально?

-Изначально, когда конкурсы красоты в клубной сфере были в новинку, все проходило более красиво и качественно, чем сейчас: присылались заявки,долго отбирались участницы, проходил жесткий и интересный отбор. Были хорошие призы от казино или подарки от партнеров и спонсоров: парфюмерия, косметика, абонементы в тренажерный зал, ювелирные изделия. Помимо основной широкой рекламы, очень учитывались голосования в социальных сетях, ведь на них делалась большая ставка.  Да, смотрели на мнения людей, пытались их всячески заинтересовать. Партнеры же ранее были более активны: они сами выкладывали рекламу, с гордостью писали об участии в конкурсе, поддерживали любимую участницу. Группа поддержки конкурса на протяжении всего мероприятия апплодировала, подбадривала возгласами, иногда сами ставили и участвовали в постановке номеров. В итоге, девушка четко понимала, на что тратит своивремя и силы.

- А что же изменилось?

Многое. Сейчас в клубных конкурсах красоты все по-другому: в качестве приза разыгрывается одна путёвка в Турцию, минимальное количество сертификатов и то далеко не всем участницам. А группа поддержки нужна только для голосования бутылками.

Таким образом, ухудшилось «качество» самих девочек. Конкурсы начали просто работать на сам клуб.

Например, после последних конкурсов в клубах, в которых принимали участие уже довольно известные титулованные модели, стало ясно, что это было в последний раз. Когда я спросила девушек, почему они отказываются от участия в подобных конкурсах, они ответили, что чувствовали себя на сцене девушками легкого поведения.

- Это что же нужно было сделать, чтобы потерять доверие спонсора?

Были разные случаи. Один из таких, когда наш постоянный партнер перестал предоставлять красивые дорогие платья клубным моделям для участия в конкурсе, потому что увидел, что это за «модели» - не всегда хорошо выглядят, не всегда, извиняюсь за подробности, хорошо пахнут.

Были случаи, когда дорогие наряды просто портили.

Автор: Любимый общепит

Еще статьи
Комментарии

© 2019 Все права защищены